Previous Entry Share
Кожаная куртка.
kosorukoff
А вот за Египет Вам рассказать? А я расскажу…
Дело было в 2012 году. Был я с подругой в Шарме. Я еще перед поездкой решил – куплю-ка я себе куртейку кожаную. Ну туда-сюда, позагарамши, поехали в город ихний типа, погулять. А я баксы по карманам рассовал – типа, на всякий случай.
А в бусурмансити что ни магаз – кожей барыжат. Даром, что арабы, а как евреи, чесслово. Ну гуляем, сувениры лапаем, чот покупаем. А я и говорю, а давай зайдем в этот скромный магаз – тупо поштыримся? Ну да, скромный… Бетон со стеклом и все напидорашено так, что на солнце блестит как пятак новый.
Ну зашли. Ну да, штырю, лапаю. А тут ко мне араб на полусогнутых – чего изволите, туда-сюда… Да грю, куртейку смотрю, а у вас тут как-то уныло. А это ничего, говорит араб, у нас есть спецовый магаз для состоятельных господ, интересующихся кожаными куртками. Мы бисплатна туда возим и отвозим в отель. Даже если нихуя не купите – бисплатна довезем, типа, вы же наши гости. И улыбается. Я грю, а постой-ка туточки, ща. И к подруге – давай метнемся, тут не далеко (я так-то не в теме был, куда, где и ваще)? Давай, говорит слегка подуставшая моя красавица.
Ну я арабу пальцем показываю – типа, подгоняй бричку.
Корче, сели мы в машину и нас повезли. И тут-то мне очково стало. Баксы в карманах жмут, куда везут – х.з. Бляяя… Ща шокером в ебало получу, баксы из карманов – фьюить и опа… Но нет, арабы не прокинули. Привезли в магаз – ебать, он чутка поболе будет чем где нас забрали, но тоже напидорен как учили. А вот там куртеек – ояебу… Ну я типа так и надо – шароеблюсь, лапаю, языком цокаю и с видимым отвращением качаю головой. И тут, блять, я вижу Её. Она – пиздата. Но ее загораживает какая-то блядь. Блядь разговаривает – чего изволите, туда-сюда. Грю, отойдите, я тут сам разберусь. Блядь дизморфирует, а я делаю шаг вперед. И вот я ее уже лапаю. Да, она пиздата. Кожа нежная, тонкая, мягонькая. Подкладка типа из меха, но ясен хуй, что синтетического. В общем, пиздатая куртейка. Хуле, придраться не к чему – карманы-то есть. Снимаю, напяливаю на себя – как шлюха штырю в зеркало. Ну, блять, молодец прям! Подругу зову – зацени чо я нашел-то. Грит, ничо так, норм, пиздато прямо. Балда, не пиздато, а охуительно же!
Грю в никуда, но громко, а с кем тут о деньгах-то потереть нужно? Арабец моментом отрисовывается, здоровается. Вежливый, аж тошнит. Пройдемте говорит, господин, присядем.
Ну я с арабами не раз языками цеплялся. Я их немного знаю. Пойдем, говорю.
Присели на диван посреди зала. Я не сказал, что мы одни были в магазе? Нет? Ну забыл, значит. Одни мы там были, не считая персонала.
Арабец, я его опишу, молодой такой парнишка, лет 25. Улыбчивый, вежливый, с трогательно пидарским акцентом, студент, короче. Так вот, сели, он и говорит, то да се, как отдых, как ваще дела, чаю, кофе?. Я грю все норм, давай поближе к куртке и деньгам, я – мимо, а девушке чайку. Ну, если честно, я что-то очковал перед торгами чаи ихние гонять – боялся наебалова. Дизморфирванная блядь приносит подруге чай и с улыбкой растворяется – ее время еще не пришло… Ну, грит, куртейку Вы выбрали заебатую. Она у нас одна висела, мы думали дирехтор ее спиздил, а вот и нет – знач Вам повезло. Ну да, грю – она пиздата. Цену скажи. Арабец берет ручку и листочек бумажки. Смотрит мне в глаза и пишет. 1. Я ему в глаза не смотрю – я штырюсь в его каллиграфию. 4. Интересное кино, думаю, чот арабец или не на теме, или ща меня охуячит своими математическими знаниями. 0. Думаю, давай уже, козыряй. 0$. Получилось $1400.
Я как бы в курсе, что правильно значок доллара ставить надо перед цифрами. Это в рашке по привычкам, воспитанным в сельских школах «двадцать долларов, но не долларов двадцать». Хуле, у России своя дорога. И не важно, что она кольцевая и в тупике. Все равно асфальт разъебан… Но вот в Египте – я чот удивился. Могли бы и знать правила написания цен. Хотя, может тупо адаптировались к покупателям, я – хуйзнает. Да и ваще – слабоебущий фактор.
Короче, у меня глазки округляются и так, слегонца я подахуеваю. Грю, это, типа, не слабая цифра. Поднимаю на него свой взгляд и продолжаю. Но она абсолютно не реальна. Скажите, справедливую цену. Она начинает что-то выписывать, умножать и делить, отнимать и складывать. Грит, мы Вам можем сделать скидку – 200 баксов. Итого – 1200. Я грю, мое предложение – 350. Но я готов пойти на компромисс – докину еще полста. Итого – 400. Тут уже он глазки округляет, слегка подахуевает и грит, я тут ща посовещаюсь. И съебывает.
Вместо него подкатывает дизморфированная блядь. Я ей сразу улыбаюсь и говорю – не стоит даже пытаться – вы просто здесь не нужны. Грю, если соскучились по родной речи – поболтайте с моей подругой, а мне пришлите торгаша нормального.
Я так-то даже не обратил внимание – подруга с этой шкурой поболтала или тоже нахер ее послала. Я ждал барыгу. И он пришел.
Мускулистый, волосатый, с чистым русским. Поздоровался, познакомились. То да се. Дела в поряде, отдыхаем норм. Короче, грит, курточка – хороша но за дешево я ее не отдам. Я грю, да легко, я ж не на халяву отжимаю, я бабло за нее дам. Справедливую цену. 400. Ну он улыбается. Грит, я пойду Вам на встречу – косарь ровно. Я грю, я так-то в теме цен. За косарь, я в «(крупная сеть торговли меха и кожи в Москве)» дешевле возьму. Похожую куртейку за 800 видел. С точки зрения бузинесса, я ща пробухаю две сотни, а по приезду домой затоварюсь. Но, араб говорит, то Москва, а то Египет – качество же разное. Да, говорю, и гарантия тоже разная. И таможня разная. Все разное. Грит, могу пойти Вам на встречу, 900. Грю, может мне пробухать не две сотни, а одну? Араб, говорит – 700. Я говорю, ну хороший дисконт, спору нет. Но мы не в Москве. Справедливая цена, я щетаю, 400. Тут уже араб встает, грит, ну ладно, значит купите в дома. Я улыбаюсь и тоже встаю, грю, не смотря на то что мы не договорились, я все равно хотел бы Вас поблагодарить за очень интересное времяпрепровождение и приятную беседу, Ваш русский – просто великолепен, полагаю, он не хуже моего, Спасибо!
600, говорит араб и садится. Я – 400 и тоже сажусь. Араб, ну я и так делаю скидку за скидкой, Вы тоже покажите, что идете на встречу. Грю, 450. Он смеется, я, грит, скинул 800, а Вы накинули 50 – не справедливо, не так ли? Я грю, от ее цены отталкиваюсь, итак думал в 350 уложиться, а тут уж очень хорошая куртейка – не грех и доплатить. 350, грит араб??? Ща, момент. И машет кому-то рукой. Первый араб приносит кусок дерматинового говнеца и начинает ее на меня одевать. Да хуй с ней, что не в размер, это мелочи. Она ваще говняная. Я грю, и зачем это? Это, говорит, стоит 350. Я говорю, это за 150 не возьму. Дерматиновое говно уносят нахер.
Куртка и правда хороша, говорит араб, не знаю что Вам плел студент наш, но на эту куртейку и правда директор глаз положил. Короче, НУЖНО добавить. Я грю, к 450 добавить? Да, грит, к 450 – еще соточку, можно евро, можно рубли, можно фунты. Если говорит, денех с собой нету – говно-вопрос, за наш счет метнемся в Ваш отель или Вы там кому-нить позвонить хотите – звоните – мы угощаем! Я грю, дело такое – у Вас тут покупателей ща ваще нету, мы тут – одни. Цены я знаю. То что курточка заебатая – я не спорю, полностью согласен – она охуительна и очень мне нравится. Но, повторюсь, я цены знаю. Ее цена 400. Я за Ваше общение и кондиционированный воздух доплачу еще 50. И это – окончательная цена. Мое окончательное слово – 450. Грю, вот тут на подкладочке бамажка прилеплена – там 3000 написано, это что? Это грит, ее цена в долларах в Турции. Я, аж ахуел, а араб даже бровью не повел – барыга, блять.
А Вы говорит, точно русский? Ну да, грю стопроцентный. Нет, говорит, за 450 я ее не отдам. За 500 отдам! Я грю, 450. Тогда, грит, очень жаль, но, мы не договоримся. Я грю, все равно спасибо и, я уверен, что Вы ее обязательно продадите за те деньги, которые Вы сказали – она и правда великолепна. Мы встаем и с грустными ёблами все трое медленно пиздуем к выходу. По дороге, араб спрашивает, в каких еще магазинах мы были – ну я какие названия вспомнил, все сказал.
У выхода стоит неприметный жирноватый араб. Который обращается ко мне по-английски, типа, сколько Вы предлагали? Я грю 450. Он качает головой. Я улыбаюсь и повторяю ему что она пиздата и Вы ее обязательно продадите, может быть даже завтра! Смотрю ему прямо в глаза. И говорю, но сегодня я ее могу купить. И готов заплатить за нее 450 долларов. Он сверлит меня глазами. А я его сверлю. Такое, блять, взаимосверление. Ладно, говорит, по рукам.
Араб вприпрыжку скачет к дивану, подруга моя издает затяжной вздох, а я не спеша, расправив плечи пиздую к дивану.
Я так-то не сказал, что у меня в карманах было только 400 баксов? Ну и евров сотни две. Достал баксы, положил на стол, грю, тут не хватает 50. Кусочек еврами дам, норм? Да, грит, без базара. В тилифончег чота нащелкал, показывает мне – а там кросскурсы всяки разные. В чем сдачу дать, спрашивает, евры, баксы или наши фантики? Доллары, фунтов поровну, грю.
Все заебца, только от входа в магаз до выхода с пакетом прошло. Хуле прошло, для меня пролетело. Просвистело, блять, почти четыре часа!
Попрощались мы со всеми. Меня за ручку держали, улыбались, грили приезжайте еще – мы будем рады. Мне показалось, что это просто вежливость? Вышли мы на улицу, а с нами студент. Ну я спрашиваю, а чо как нас в отель отвезете? Да грит, мы же обещали! А когда будет авто, спрашиваю? Года через два… Я блять, тут прям и охуел. А студент смеется, грит, минут через пять приедет, не мог, грит, удержаться от шутки, простите.
Короче, тема такая, она по сию пору меня радует. Она – охуительная! То что 3000 на подкладочке было – это ее цена в фунтах, примерно 400-500 баксов по тогдашнему курсу. Сдачу с кросса еврами мне отсыпали по пиздатейшему курсу – обменники сосали хором, и это – не шутка. Экспириенс подруге сделал – типа, с арабами торгуешься – будь смелой, самоотверженной, аргументированной и уважительной!

?

Log in